您所在的位置:公司新聞 > 公司新聞 > 阿米巴模式的內部市場交易關系

企業管理決定了一個企業的興亡,企業要想成功,不僅僅要有好的產品和優秀的員工,更重要的是,要有一個能讓企業長久生存發展的企業管理制度,只有好的制度,才能留住優秀的人才,留住了優秀的人才,他們才能更好的集中自己的智慧,為企業的生存和發展,開枝散葉。

培訓會

而近幾年,從日本誕生的企業管理方法,阿米巴經營管理,它所取得的輝煌成就,一度火爆了亞洲企業界,很快,發明這項管理模式的主人,韜盛和夫先生也火熱起來,他為了與大家更好的分享管理知識,于是編寫了幾本著作,以便更多的人學習,而這個模式中,有一個很大的特色,那便是在企業內部設立獨立的經營單位,然后讓各個單位之間,以市場交易的關系相互存在,這一點,可謂是將外部的市場交易機制引進了內部,將外在市場交易的優點,運用到了企業內部之中。

很多人這個時候,就都會有疑慮了,如何才能將外部市場機制,給引流進內部呢?而且以市場關系來設定單位與單位之間的來往,如何設定才可以讓企業真正收獲利潤,而且還能不引發一系列不良的競爭呢?

交流會

阿米巴模式中,韜盛先生給出了這樣的一個答案,那便是讓企業中貫徹充滿愛的文化“敬天愛人”,讓員工們在這個有愛的基礎上,發展合理適當的競爭關系,合理把控運用,才能真正發揮出它的價值。

其次,模式在確定市場交易的關系之后,就必然會涉及到交易中的定價問題,如何定價才合理呢?當然是需要根據外部市場交易的終端市場交易金額來確定了,根據產品的價格,然后再進行市場估算,以此來確立每個不同部門產生的勞動價值的金額,是阿米巴模式所必須要去做的事情。

本文《阿米巴模式的內部市場交易關系》來源于阿米巴(www.lryyakie.cn)原創所有,歡迎轉載