您所在的位置:公司新聞 > 公司新聞 > 阿米巴經營,各種市場都通吃!

一個企業的管理模式,決定了這個企業的經營路線,我們可以將管理分為很多個不同的類型,可以根據他們側重點的不同,來進行劃分,側重主張分權與員工培養的,與側重流程化,一人獨權的都不一樣,這兩點,一個是分權,一個是集權,他們各自有各自的優點與缺點,下面讓阿米巴管理知識的傳遞者,華普為您簡單講解一下吧。

活動

我們根據不同的市場環境特點來選擇不同的管理模式,這是該有的自然規律,我們人類本來就是一直為了適應環境生存而不斷進化的產物,這一點,在管理層面上,也是毫不例外的。

開會

穩定的市場與動蕩的市場局面,這兩種市場局面,如果是你,你會如何選擇自己的管理方式呢?是集權?還是分權?小編認為,越是穩定的市場,就越適合實行分權,而越是動蕩不安的市場環境,集權往往就顯得更為重要,因為穩定的市場局面,高層領導可以不必太為解決市場問題而煩憂,而應該是將思緒集中在如何發展內部團隊,吸取團隊成員們的知識,借用眾人的力量,來完善產品功能以及推廣市場,而如何才能做到這樣呢?那便是分權啦,在阿米巴管理中,其量化分權便是一個十分具有特色的管理方法。

會議

而在動蕩的市場局面中呢?這個時候,如果企業還只是一味的堅持授權管理,讓部門自己管部門,就很難渡過難關了,往往集中統一的管理,可以讓企業更容易面對動蕩的市場環境,集中的思想,和集中的嚴謹管理,才能將員工擰成一股繩,而在阿米巴經營里,這樣的集中又是有的。

這個時候可能大家都會有點疑問了,怎么這個模式既可以動蕩,又可以穩定呢?答案其實很簡單,完全在于其突破傳統的創新啦,因為它將企業的員工不按職能,而是按照工作流程來進行劃分,劃分成一個個獨立的經營單位,并且以統一的思想約束員工們,把握人性的特點,讓員工們可以自己更加積極主動的完成分內工作,讓看似分散的企業,實際上,比任何其他企業都來的團結。

本文《阿米巴經營,各種市場都通吃》來源于阿米巴(www.lryyakie.cn)原創所有,歡迎轉載