您所在的位置:公司新聞 > 公司新聞 > 阿米巴,享譽世界的管理模式

阿米巴,是一種享譽世界的管理模式,在這個模式中,我們可以發現很多亙古未有的創新,比如說單位部門獨立劃分運營系統,對每一個成員實行充分放權,不以職能來劃分企業單位,而是根據工作流程,讓每一個員工在自己的單位中,都是自己職能范圍中的小領導,這種運營的模式,極大程度的激勵了員工們的工作積極性,大大提高了工作效率。

大會

而對于一家企業來說,員工工作的積極性,可是很重要的,員工工作如果不夠積極,所有事情都需求領導去再三催促,這樣不僅加大了領導的工作量,使得領導置身于繁雜的監督事物中,而無法全身心投入到決策問題之中,而且還會使,需要團隊合作完成的工作,由于某些員工的拖拉,使得其他積極的員工受影響,這對于企業的發展來說,可是很不利的呢。

講課

所以,在阿米巴中,高層領導不僅可以放心去做決策,而且員工不用催促,自己便會為了單位的利潤,而拼命努力工作。

戶外

這個模式中有一個很吸引人的一點,那就是單位部門獨立運營,并且獨立承擔盈虧,就相當于將這個企業拆分成了若干個小企業,然后每個小企業中的成員,都是一個小領導,在自己團隊里,發揮自己特有的優勢,然后小企業盈利是自己的,虧損亦是自己的。

這個時候,可能就會有人問了,每個單位部門都不是獨立面的市場的,何來自負盈虧之說呢?答案其實很簡單,阿米巴經營,將外部市場機制,引入到企業當中來,讓每一個單位之間都以市場交易的關系存在,既加深了合作能力,又存在適當的競爭機制,因此,被很多企業家所模仿,當做一大管理特色。

本文《阿米巴,享譽世界的管理模式》來源于阿米巴(www.lryyakie.cn)原創所有,歡迎轉載