您所在的位置:公司新聞 > 公司新聞 > 有步驟有分別的進行量化授權的阿米巴經營

企業的管理方法,是一種充滿了智慧與科學的管理,在這個管理中,人性的特點,以及工作上的相互關系等等,這些都屬于管理的內容和范圍,其實我們聽過很多管理課,應該都知道,管理的真正核心,在于對人性的把控,而這一點,正在恰如其分的在阿米巴經營中,完整的表現了出來。

演講

在阿米巴中,企業實行充分的放權管理,讓每個員工在自己所屬經營單位里,能夠充分的發揮自己的價值,讓自主和創新遍布整個公司,給予員工們充分的自主經營權,在面對市場環境不斷變化的今天,讓自己更加靈活的去應對即將發生的,或者已經發生的問題,這樣便可讓企業在晃蕩的格局中,一直不斷的換發生命力。

演講

但是呢,在中國,很多企業家都表示,自己根本掌握不好分權的度,無法正常做好分權工作,要不然就太緊,要不然就太松,統一的結果,就一定會是停止授權工作,重新調整,這樣一來,管理就一直被拖著,該有的問題還是有,需要解決的事情也還是沒有被解決,這到底該怎么辦呢?

演講

答案其實很簡單,那便是揪出癥狀,然后對癥下藥,而它的癥狀在哪里呢?大部分原因,都是在授權的過程中,出現的問題,很多企業家們,急于求成,想著能夠盡快就盡快,但其實你知道嗎?這個授權工作,應該是有步驟的、有次序的進行的哦,千萬不可以一口氣吃成一個大胖子,唯有由粗到細的進行設計經營單位,然后將權力分于數量有限的單位中,才是客觀的授權方式。

阿米巴經營模式的本質就是“量化分權”,推行時應該遵循基本的規律,由上到下,由大到小,分層逐步推進。

本文《有步驟有分別的進行量化授權的阿米巴經營》來源于阿米巴經營(www.lryyakie.cn)原創所有,歡迎轉載